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QUINTA DA MOSCADINHA, Madeira - Portugal
A história da sidra na Madeira remonta a 5 séculos, tendo as primeiras maçãs sido introduzidas pelos colonizadores no século XV. Desde então, maçãs, peros e peras começaram a ser cultivadas na ilha, para alimentar a população e abastecer a indústria conserveira da época.
A partir do século XVI, houve uma expansão dos pomares por diferentes pontos geográficos da ilha, como o Santo da Serra e a Camacha, esta última popularmente conhecida como "pomar da ilha", dada a quantidade de pomares ali existentes.
A sidra era conhecida como a “bebida dos pobres”, que era feita para beber em casa, pois a produção da uva era inteiramente destinada às empresas produtoras e exportadoras do famoso Vinho Madeira.
Existem atualmente mais de 100 variedades de maçãs/peras na Madeira, cujas diferenças morfológicas e/ou químicas se devem aos diferentes tipos de solo lá encontrados.
As maçãs/peras têm duas características excecionais para a produção de sidra: acidez (que fornece estrutura e longevidade) e doçura (que contribui para um maior teor alcoólico).
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