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Garafeira Bar Forum Terceira
Garrafeira Ponta Delgada
Aroma fino, levemente defumado, algum mineral, com frutas sóbrias e elegantes.
Boca aveludada que evolui para uma boca intensa, com taninos grossos e maduros.
Final longo, picante e quente
Ficha de Dados
ROSA SANNTOS, Alentejo - Portugal
Cerca do ano de 1620, Cristóvão Botelho Sequeira, natural do Seixal, instala-se em Óbidos como Monteiro-Mor da mesma vila e recebe terras por préstimos ao Reino. O filho, Belchior Botelho Sequeira, herda as propriedades do pai e, por Alvará Real, é nomeado 1º Morgado de Valverde. Com ele se desenvolveu e se consolidam as actividades agrícolas da quinta, nomeadamente a produção de vinhos.
O Morgadio, transmitido de geração em geração, através do primogénito varão, conhece o seu auge passado sete gerações. Na 2ª metade do Séc. XIX, sob a gestão de Gertrudes Magna Romeyro da Fonseca Botelho e de seu filho Francisco Botelho Moniz de Sequeira, atinge uma produção de cerca de 1.000.000 litros de vinho, essencialmente para exportação. Alguns exemplares desta época permanecem em repouso na garrafeira da quinta.
Deslocada em termos regionais para o Alentejo, mas acalentada por uma tradição vínica que celebra 4 séculos de idade, esta geração, constituida por Jorge Botelho Rosa Santos, Maria da Luz Granate Rosa Santos e seus filhos Frederico, Ricardo, Jorge e Vasco, pretende honrar a memória dos seus patriarcas com um vinho que recebe como nome, o apelido da própria família.
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