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Garafeira Bar Forum Terceira
Garrafeira Ponta Delgada
Resultado da combinação perfeita das castas Trincadeira e Grand Noir, oriundas da vinha velha tinta plantada na tapada em 1901.
Exibe cor rubi concentrada aroma muito complexa, onde surgem suaves balsâmicos ao lado de notas de bosque, com fruta preta, esteva, terra e um vegetal vibrante.
Na prova é concentrado e profundo, de elevada estrutura, com taninos presentes e extremamente elegantes.
A fruta, a mineralidade e a acidez equilibrada proporcionam um final muito longo e persistente, cheio de caráter.
Ficha de Dados
TAPADA DO CHAVES, Alentejo - Portugal
Com alto potencial, elegantes e estruturados, os vinhos da Tapada do Chaves são especialmente indicados para quem gosta de vinhos raros e verdadeiramente extraordinários.
Localizada em Frangoneiro, nos arredores de Portalegre, em terras do Alto Alentejo, encontra-se a Tapada do Chaves, uma propriedade que dá origem a vinhos de qualidade reconhecida há quase 100 anos.
Com 60 hectares de terra e 32 de património vitícola, 23 dos quais de castas de uva tinta e nove hectares de castas de uva branca, a Tapada do Chaves localiza-se numa zona fortemente influenciada pela orografia (Serra de São Mamede) e pela cobertura agroflorestal que lhe confere um microclima específico e decisivo para a qualidade e tipicidade dos vinhos aí produzidos.
São raras as propriedades vitivinícolas alentejanas que acumulam mais de um século de existência. A Tapada do Chaves é, por isso, um caso único no panorama alentejano. Trata-se de um lugar particular, singular pelo seu património, pela sua orografia. Localizada sobre um maciço de granito e com uma altitude generosa que permite a maturação lenta e plena das uvas, o que se reflete em aromas muito puros nos vinhos e numa frescura singular nos tintos e brancos.
A sua história remonta ao início do século XX quando, no Frangoneiro, o senhor Chaves, plantou na sua pequena propriedade (Tapada) as primeiras vinhas, iniciando uma relação de paixão e de dedicação à terra.
Na Tapada do Chaves encontram-se duas das mais velhas parcelas de vinha do Alentejo, em produção, com registo nos passados anos de 1901 (vinha velha tinta) e 1903 (vinha velha branca).
Logo desde o início da sua história, o Tapada do Chaves foi distinguido por um invejável palmarés de prémios e distinções que ainda hoje se pode observar nas diferentes salas que compõem a adega histórica desta propriedade.
Ter um Tapada do Chaves na mesa ou na cave passou rapidamente a significar ter o melhor que o Alentejo podia dar. Destes vinhos afamados glorificava-se a boa frescura sem prejuízo de um corpo generoso e aveludado. A longevidade destes vinhos sobretudo dos tintos, é também uma das suas glórias.
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