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      Herdade Aldeia de Cima Alyantiju Tinto 2018

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      Garafeira Bar Forum Terceira

      Garrafeira Ponta Delgada

      Quantidade:
      CASTAS
      Alicante Bouschet
      COLHEITA
      2018
      REGIÃO
      Alentejo
      PRATOS RECOMENDADOS
      Aves
      Carnes Vermelhas
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Tinto
      PRODUTOR
      Herdade Aldeia de Cima
      TEOR ALCOÓLICO
      14
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      16 - 18 ºC
      ENÓLOGO
      Jorge Alves

      É um vinho intemporal com uma personalidade forte e duradoura.


       

      02.200.002.00048
      5600882850073

      Ficha de Dados

      CASTAS
      Alicante Bouschet
      COLHEITA
      2018
      REGIÃO
      Alentejo
      PRATOS RECOMENDADOS
      Aves
      Carnes Vermelhas
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Tinto
      PRODUTOR
      Herdade Aldeia de Cima
      TEOR ALCOÓLICO
      14
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      16 - 18 ºC
      ENÓLOGO
      Jorge Alves
      HERDADE ALDEIA DE CIMA

      HERDADE ALDEIA DE CIMA, Alentejo - Portugal

      Na intenção de produzir a tipicidade regional característica desta região quente que produz vinho há mais de 2000 anos, os vinhos da Aldeia de Cima, clássicos e elegantes, evidenciam uma enorme complexidade de solos heterogéneos e o carácter das castas indígenas e de castas perfeitamente adaptadas à região. Vinhos que preservam a história do lugar, apresentados ao mercado dois anos após a vindima.

      As terras da Serra do Mendro de morfologia pouco suave e paisagem invulgar são detentoras de uma mancha única de xisto, num contexto de amplitudes térmicas que podem variar 20º C num só dia, partilhando semelhanças com outras regiões vinícolas bem distantes, como Rutherford ou To Kalon, em Napa Valley.

      Com uma filosofia de profundo respeito pelos recursos naturais, preservam os solos pouco produtivos e integram as suas diferentes culturas de forma ecologicamente sã, atendendo aos nevoeiros e ventos que, vindos do Atlântico, chegam às encostas e ao interior dos vales com velocidades diferentes, originando uma grande variedade de microclimas e, consequentemente, de microterroirs.

      Marcada pelo encontro entre o passado e o futuro, a adega proporciona uma enologia de intervenção mínima, onde se pretende evidenciar a heterogeneidade e o diferente caráter das 36 micro parcelas.

      Em família, Luísa Amorim e Francisco Rêgo estão a criar vinhos que preservam a história do lugar, apresentados ao mercado dois anos após a vindima, numa produção pequena que pretende atingir cerca de 100.000 garrafas. Os vinhos da Herdade Aldeia de Cima, clássicos e elegantes, preservam a tipicidade do seu lugar e são vinhos de enorme complexidade oriundos de solos heterogéneos e de castas indígenas e portuguesas.

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