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      Herdade Aldeia de Cima Alyantiju Branco 2017

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      Garafeira Bar Forum Terceira

      Garrafeira Ponta Delgada

      Quantidade:
      CASTAS
      Antão Vaz
      COLHEITA
      2017
      REGIÃO
      Alentejo
      PRATOS RECOMENDADOS
      Marisco
      Massas
      Oriental
      Peixe
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Branco
      PRODUTOR
      Herdade Aldeia de Cima
      TEOR ALCOÓLICO
      14
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      7 - 10 ºC
      ENÓLOGO
      Jorge Alves

      Aqui podemos ver o Alentejo refletido na mineralidade e nos aromas doces e especiados das flores das searas e do sol brilhante.


      Mais à frente, encontramos gravidade, frescura, tensão e linearidade de despedida longa e precisa.


      Finalmente, percecionamos que o Alentejo pode caber dentro de uma pequena garrafa!

      02.201.002.00015
      5600882850035

      Ficha de Dados

      CASTAS
      Antão Vaz
      COLHEITA
      2017
      REGIÃO
      Alentejo
      PRATOS RECOMENDADOS
      Marisco
      Massas
      Oriental
      Peixe
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Branco
      PRODUTOR
      Herdade Aldeia de Cima
      TEOR ALCOÓLICO
      14
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      7 - 10 ºC
      ENÓLOGO
      Jorge Alves
      HERDADE ALDEIA DE CIMA

      HERDADE ALDEIA DE CIMA, Alentejo - Portugal

      Na intenção de produzir a tipicidade regional característica desta região quente que produz vinho há mais de 2000 anos, os vinhos da Aldeia de Cima, clássicos e elegantes, evidenciam uma enorme complexidade de solos heterogéneos e o carácter das castas indígenas e de castas perfeitamente adaptadas à região. Vinhos que preservam a história do lugar, apresentados ao mercado dois anos após a vindima.

      As terras da Serra do Mendro de morfologia pouco suave e paisagem invulgar são detentoras de uma mancha única de xisto, num contexto de amplitudes térmicas que podem variar 20º C num só dia, partilhando semelhanças com outras regiões vinícolas bem distantes, como Rutherford ou To Kalon, em Napa Valley.

      Com uma filosofia de profundo respeito pelos recursos naturais, preservam os solos pouco produtivos e integram as suas diferentes culturas de forma ecologicamente sã, atendendo aos nevoeiros e ventos que, vindos do Atlântico, chegam às encostas e ao interior dos vales com velocidades diferentes, originando uma grande variedade de microclimas e, consequentemente, de microterroirs.

      Marcada pelo encontro entre o passado e o futuro, a adega proporciona uma enologia de intervenção mínima, onde se pretende evidenciar a heterogeneidade e o diferente caráter das 36 micro parcelas.

      Em família, Luísa Amorim e Francisco Rêgo estão a criar vinhos que preservam a história do lugar, apresentados ao mercado dois anos após a vindima, numa produção pequena que pretende atingir cerca de 100.000 garrafas. Os vinhos da Herdade Aldeia de Cima, clássicos e elegantes, preservam a tipicidade do seu lugar e são vinhos de enorme complexidade oriundos de solos heterogéneos e de castas indígenas e portuguesas.

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