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Garafeira Bar Forum Terceira
Garrafeira Ponta Delgada
Cor ouro pálido.
Bolha fina, extremidade múltipla, cordão consistente.
Aroma profundamente exuberante, intenso, com notas tostadas e amanteigadas interessantes.
Vívido e deslumbrante na boca.
Final elegante, cremoso, volumoso, sedutor e muito longo.
Ficha de Dados
FEA/CARTUXA, Alentejo - Portugal
HISTÓRIA
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida.
Recuemos até 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX.
Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património.
Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços.
Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
LEGADO
Para atribuir um sentido ao legado dos seus antecessores Vasco Maria Eugénio de Almeida criou, em 1963, a Fundação Eugénio de Almeida, à qual doou todo o seu património e deixou a missão de promover o desenvolvimento cultural, educativo, social e espiritual da região de Évora.
O que permite à Fundação Eugénio de Almeida concretizar o sonho humanista do seu fundador, quer através da realização de projetos e atividades para a comunidade, quer através do apoio financeiro a instituições e particulares, é principalmente a produção dos vinhos e azeites da Adega e Lagar Cartuxa.
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