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      Quanta Terra Pack Joana Vasconcelos 2018 Espumantes

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      CASTAS
      Pinot Noir
      COLHEITA
      2018
      REGIÃO
      Douro
      PRATOS RECOMENDADOS
      Marisco
      Peixe
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Espumante
      PRODUTOR
      Quanta Terra
      TEOR ALCOÓLICO
      12
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      5 - 10 ºC
      ENÓLOGO
      Celso Pereira
      Jorge Alves

      100% Pinot Noir.


      Bonita cor malva muito pálida. Aroma muito delicado e complexo com romãs, framboesas e pétalas de rosa.


      Na boca a mousse é cremosa e cheia, a acidez vibrante, “explodindo” num final seivoso, vegetal, muito longo e cheio de finesse.

      02.204.008.00034
      5605686000051

      Ficha de Dados

      CASTAS
      Pinot Noir
      COLHEITA
      2018
      REGIÃO
      Douro
      PRATOS RECOMENDADOS
      Marisco
      Peixe
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Espumante
      PRODUTOR
      Quanta Terra
      TEOR ALCOÓLICO
      12
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      5 - 10 ºC
      ENÓLOGO
      Celso Pereira
      Jorge Alves
      QUANTA TERRA

      QUANTA TERRA, Douro - Portugal

      Tanto Celso Pereira como Jorge Alves poderiam ter como apelido ‘Quanta Terra’, não fossem eles próprios a personificação da marca de vinhos que este ano completa os seus primeiros 20 anos de existência. 

      Mais do que andar às costas de uma paixão assolada de cada um dos responsáveis, o Quanta Terra começou a dar os seus primeiros passos (e sem o saberem) na longínqua década de 90, onde os dois atores principais se conheceram enquanto colaboravam no Departamento de Enologia nas Caves Transmontanas. 

      Rapidamente desenvolveram uma cumplicidade profissional que viria a permitir criar uma base sólida para o Quanta Terra que, à data, era apenas uma miragem – ou um esboço num caderno de papel, escolha o leitor a analogia que mais lhe agrada no contexto.

      Douro, a mais antiga região vinhateira demarcada do mundo.

      Certo dia acharam que estava na altura de materializar a ideia em algo concreto. Deram as mãos à criação de vinho e lançaram-se pelas calizadas do Cima Corgo e do Douro Superior em demanda de solos e vinhas de eleição. Durante dois anos estudaram castas, enxertos, altitudes e exposições. À medida que iam cortando opções, o rascunho tornava-se mais do que uma ideia.

      Por fim, depararam-se com uma decisão: cara ou coroa.

      Duas propriedades enchiam-lhes as medidas. Calhou cara… e coroa, já que a Quinta escolhida – Quinta do Tralhão – é a cara deste produtor e a coroa dos incríveis vinhos lá produzidos.

      Com uma cota média de 215 m e exposição sudoeste, a Quinta tinha, à data, 30 ha em que 12 ha dos quais eram de vinha com mais de duas décadas. Parecia perfeito. Mas tudo o que é bom tem um preço a pagar. As vinhas encontravam-se num generalizado estado de abandono o que obrigou a uma total reestruturação.

      O milénio findava quando, enfim, Celso e Jorge firmaram a sociedade Quanta Terra, Lda.

      Visionários, com um projeto de elevado potencial, mas sem meios financeiros para se fazer ao Tralhão, os dois enólogos acertaram-se de intenções e propuseram uma quota a Mário Joaquim, dono da propriedade que pertencia à sua família há várias gerações. Os dados estavam lançados.

      Com muitos mimos, vindima manual e algumas experiências pelo meio, os dois mentores do projeto deixavam o caderno de lado e ultimavam os preparativos para apresentarem ao mercado aquilo que fermentava nas suas mentes há tempo suficiente…

      Et voilá, lançavam o primeiro vinho o Quanta Terra Tinto 1999. O resto é história.

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