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Garafeira Bar Forum Terceira
Garrafeira Ponta Delgada
Um novo vinho branco com estrutura, untuosidade e frescura surpreendentes.
Cor cítrica carregada, com laivos de amarelo-palha.
Aroma intenso, com fruta de caroço madura, notas florais, alguns melados e ligeiras notas oxidativas.
Na boca é bem estruturado, volumoso e muito fresco, num grande equilíbrio de estrutura e elegância.
Ficha de Dados
QUINTA DO MOURO, Alentejo - Portugal
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade.
Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas.
Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro.
Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.
Miguel Louro é a alma da Quinta do Mouro. Adora o que faz, e isso percebe-se na emoção com que fala dos seus vinhos.
Exímio jogador de póquer, coleccionador de antiguidades e médico dentista, dedica a maior parte do tempo às vinhas e ao vinho.
Com uma personalidade vincada e cativante, é conhecido por dizer o que pensa e gostar de contrariar quem com ele debate ideias.
Tudo isto se reflecte no que produz: vinhos atípicos e cheios de personalidade, frutos da inovação e da experimentação, que se recusam a agradar às tendências do mercado, usando o seu bom (e às vezes mau!) génio para questionar dogmas instituídos e surpreender.
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