A sua loja gourmet!
O nosso prazo de entrega varia entre 3 a 10 dias conforme o stock do produto se encontre no continente ou nas nossas lojas das ilhas.Contacte-nos para mais detalhes caso tenha urgência em receber a sua encomenda.
Garafeira Bar Forum Terceira
Garrafeira Ponta Delgada
Fruta bonita no nariz, com pera, líchia, leve folha de limoeiro e pederneira.
Na prova de boca revela-se saboroso e leve, com pêssego e a pera a voltarem, mas também com um toque vegetal e de flores brancas que o torna muito expressivo.
Ficha de Dados
FEA/CARTUXA, Alentejo - Portugal
HISTÓRIA
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida.
Recuemos até 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX.
Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património.
Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços.
Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
LEGADO
Para atribuir um sentido ao legado dos seus antecessores Vasco Maria Eugénio de Almeida criou, em 1963, a Fundação Eugénio de Almeida, à qual doou todo o seu património e deixou a missão de promover o desenvolvimento cultural, educativo, social e espiritual da região de Évora.
O que permite à Fundação Eugénio de Almeida concretizar o sonho humanista do seu fundador, quer através da realização de projetos e atividades para a comunidade, quer através do apoio financeiro a instituições e particulares, é principalmente a produção dos vinhos e azeites da Adega e Lagar Cartuxa.
Sem avaliações de clientes neste momento.