Ao continuar a navegar neste site, está a concordar com os Termos e Condições e a nossa utilização de cookies.

Nenhum produto no momento

      Herdade do Rocim Amphora Branco 2019

      Avaliação(0)
      33,99 €
      Com IVA
      Disponivel para entrega

      O nosso prazo de entrega varia entre 3 a 10 dias conforme o stock do produto se encontre no continente ou nas nossas lojas das ilhas.
      Contacte-nos para mais detalhes caso tenha urgência em receber a sua encomenda.

      Garafeira Bar Forum Terceira

      Garrafeira Ponta Delgada

      Quantidade:
      CASTAS
      Antão Vaz
      Perrum
      COLHEITA
      2019
      REGIÃO
      Minho
      PRATOS RECOMENDADOS
      Marisco
      Queijos
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Branco
      PRODUTOR
      Herdade do Rocim
      TEOR ALCOÓLICO
      12
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      10 - 12 ºC
      ENÓLOGO
      Catarina Vieira
      Pedro Ribeiro

      Cor dourada.


      Aroma fresco, algum fumado, especiado e vegetal proveniente do contacto pelicular.


      Notas de rama de tomate e de toranja.


      Palato firme, seco e texturado.


      Alguma salinidade e um final longo e mineral.

      02.201.011.00006
      5600685285508

      Ficha de Dados

      CASTAS
      Antão Vaz
      Perrum
      COLHEITA
      2019
      REGIÃO
      Minho
      PRATOS RECOMENDADOS
      Marisco
      Queijos
      PAÍS DE ORIGEM
      Portugal
      TIPO
      Branco
      PRODUTOR
      Herdade do Rocim
      TEOR ALCOÓLICO
      12
      CAPACIDADE
      0.75 L
      TEMPERATURA IDEAL
      10 - 12 ºC
      ENÓLOGO
      Catarina Vieira
      Pedro Ribeiro
      HERDADE DO ROCIM

      HERDADE DO ROCIM, Alentejo - Portugal

      "Na Herdade do Rocim, respeita-se, desde o princípio a expressão do nosso terroir."

      A Herdade do Rocim com 70 hectares de vinha, 53 hectares de castas tintas e 17 hectares de castas brancas, encontra-se já com uma área certificada de produção biológica e com uma área significativa em processo de conversão para produção biológica. Dos 70 hectares (ha) de vinhas, 20 ha são de vinhas velhas, plantadas em solos arenosos, sendo 60% de castas tintas, com um predomínio da Aragonez, Trincadeira, Moreto e Tinta Grossa e os restantes 40% de castas brancas, na sua grande maioria Antão Vaz, mas também Rabo de Ovelha, Perrum, Roupeiro e Manteúdo.

      Entre os anos 2001 e 2004 foram plantados cerca de 20 ha de vinha, na sua maioria de Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, plantadas em solos franco-argilosos mas também a Touriga Nacional e Syrah plantadas em solos arenosos.

      Em 2006 plantaram-se sete ha de castas brancas em solos arenosos, sobretudo de Antão Vaz, Arinto, Verdelho e Alvarinho.

      Entre os anos de 2009 e 2011, foram plantados 23 ha de vinha, dois ha de castas brancas, Viosinho e Arinto, em solos maioritariamente arenosos, e os restantes 21 ha de castas tintas com forte predomínio da casta Alicante Bouschet, plantada tanto em solos franco-argilosos como em solos arenosos e também alguma área de Tannat e Petit Verdot, plantados em solos franco-argilosos.

      Na viticultura da Herdade do Rocim e sempre respeitando ao máximo o terroir e os princípios da sustentabilidade, todas as operações, desde a poda de Inverno, passando pelas intervenções em verde até à vindima são sempre efetuadas de forma manual, onde a mão humana tem um papel fundamental.

      Na enologia da Herdade do Rocim, todos os processos de transformação da uva em vinho, visam o respeito máximo pelo terroir. Nos vinhos, monovarietais ou field blends, usam apenas leveduras selvagens. Com intervenção mínima, e respeitando sempre os princípios da sustentabilidade, a enologia é a designada de mínima intervenção e visa essencialmente refletir o terroir dentro de cada garrafa produzida.

      Apesar da seleção criteriosa nas vinhas, todos os cachos são mais uma vez inspecionados na entrada da adega onde a mão e o cuidado do homem são fundamentais para a criação de vinhos que consideramos de exceção.

      Combinam todo o know how da enologia moderna com formas ancestrais de vinificação como as talhas alentejanas e a pisa a pé em lagar de pedra. Todas as fermentações são acompanhadas diariamente pelos enólogos e as decisões tomadas individualmente para cada vinho que é tratado, pensado e criado de forma única.

      No estágio dos vinhos usam barricas de maior dimensão, ânforas de terracota e de cimento. O uso criterioso de madeira nova vai no mesmo sentido de preservar a fruta e o terroir.

      "Na Herdade do Rocim respeitamos, desde o inicio, a vocação natural do terroir da região, produzindo vinhos frescos, elegantes e minerais."

      Sem avaliações de clientes neste momento.

      Escreva a sua avaliação
      Herdade do Rocim Amphora Branco 2019
      • Termos e Condições
      • Política de expedição
      • Politica de Privacidade

      10 outros produtos na mesma categoria

      Herdade do Rocim Amphora Branco 2019

      33,99 €
      Com IVA
      Contacte-nos