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Garafeira Bar Forum Terceira
Garrafeira Ponta Delgada
Vinificação: As uvas, provenientes do Douro Superior, foram transportadas em caixas de capacidade de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas.
O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação.
Seguidamente, decorreu a fermentação alcoólica iniciada em cuba de inox e posteriormente o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês onde terminou a fermentação com temperatura de 14ºC durante um período de 45 dias.
Crasto Superior estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu 6 meses, em processo de trabalho de borras finas “bâtonnage” , com as barricas assentes num sistema rotativo que permite o levantamento das borras sem incorporação de oxigénio.
Barrica nova 50% / Barrica usada 50%. Barrica carvalho Francês - 85% / Barrica de carvalho Francês com topos em acácia - 15%.
Vinho de cor limão pálido, apresenta no nariz uma excelente frescura e mineralidade, bem integrado com frescas notas de frutos citrinos.
Evolui na boca de forma cativante para um um vinho de grande seriedade, com uma acidez vibrante e com grande volume, muito fresco e mineral.
Um vinho de perfil gastronómico que termina sedutor e com enorme persistência.
Ficha de Dados
QUINTA DO CRASTO, Porto/Douro - Portugal
A Quinta do Crasto, S.A. é uma empresa portuguesa produtora de vinhos do Douro e do Porto, sedeada em Gouvinhas, concelho de Sabrosa, Norte de Portugal. Localizada em pleno Vale do Douro, a mais antiga região vitícola regulamentada do mundo e também classificada como Património Mundial pela UNESCO em 2001, a Quinta do Crasto usufrui de condições excecionais para a produção de vinhos e de azeites da mais alta qualidade.
Anualmente, a Quinta do Crasto produz no Douro cerca de um 1.500.000 garrafas de vinho do Douro e do Porto de diversas categorias, 40% das quais destinadas ao mercado nacional e as restantes 60% destinadas a exportação para 54 mercados, localizados nos cinco continentes.
Para além dos vinhos, a Quinta do Crasto produz ainda anualmente 65.000 garrafas de azeite virgem extra a partir das azeitonas dos seus olivais cultivados em regime biológico e localizados nas regiões do Cima Corgo (olival da Quinta do Crasto, a partir do qual são produzidas 15.000 garrafas de Quinta do Crasto Premium) e do Douro Superior (olival da Quinta da Cabreira, a partir do qual são produzidas 50.000 garrafas de Quinta do Crasto Selection).
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